福岡出張組から
出張グルメの報告がありました
『元祖博多めんたい重』
日本初、明太子料理専門店だそうで。
このお店発祥の元祖博多めんたい重は、今では博多名物であり多くの観光客に愛されていると。
手間暇かけてじっくり漬け込んだ昆布巻き明太子を、
海苔を敷いたほかほかごはんの上に乗せ、
旨味成分たっぷりの「特製かけだれ」をかけて食べるんだそう!
そりゃ、こんな顔にもなりますね!
福岡出張組から
出張グルメの報告がありました
『元祖博多めんたい重』
日本初、明太子料理専門店だそうで。
このお店発祥の元祖博多めんたい重は、今では博多名物であり多くの観光客に愛されていると。
手間暇かけてじっくり漬け込んだ昆布巻き明太子を、
海苔を敷いたほかほかごはんの上に乗せ、
旨味成分たっぷりの「特製かけだれ」をかけて食べるんだそう!
そりゃ、こんな顔にもなりますね!